|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Alimentos e Territórios. |
Data corrente: |
08/05/2023 |
Data da última atualização: |
29/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
FERREIRA, M. D.; FRAGALLE, E. P.; ARAÚJO, G. P. |
Afiliação: |
MARCOS DAVID FERREIRA, CNPDIA; EDILSON PEPINO FRAGALLE, CNPDIA; GUSTAVO PORPINO DE ARAÚJO, CNAT. |
Título: |
Perdas e desperdício: parcerias da ciência pelo alimento. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Agroanalysis, v. 42, n. 1, p. 42-43, 2022. |
ISSN: |
0100-4298 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Uma pesquisa aponta que 116,8 milhões de brasileiros não têm acesso pleno e permanente a alimentos. A mudança desse cenário passa, também, pela diminuição das perdas e do desperdício de alimentos. A Organização das Nações Unidas (ONU) estima em 121 quilos o desperdício de comida per capita anual, considerando os descartes do varejo, do food service e das residências. |
Palavras-Chave: |
Nanometric particles; Nutritional security; Partículas nanométricas; Segurança nutricional; Social development; Waste use. |
Thesagro: |
Alimento; Carnaúba; Cera; Desenvolvimento Social; Desperdício; Segurança Alimentar. |
Thesaurus Nal: |
Conservation Security Program; Food security; Food waste. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1153559/1/CNAT-1.pdf
|
Marc: |
LEADER 01319naa a2200337 a 4500 001 2153559 005 2024-02-29 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-4298 100 1 $aFERREIRA, M. D. 245 $aPerdas e desperdício$bparcerias da ciência pelo alimento.$h[electronic resource] 260 $c2022 520 $aUma pesquisa aponta que 116,8 milhões de brasileiros não têm acesso pleno e permanente a alimentos. A mudança desse cenário passa, também, pela diminuição das perdas e do desperdício de alimentos. A Organização das Nações Unidas (ONU) estima em 121 quilos o desperdício de comida per capita anual, considerando os descartes do varejo, do food service e das residências. 650 $aConservation Security Program 650 $aFood security 650 $aFood waste 650 $aAlimento 650 $aCarnaúba 650 $aCera 650 $aDesenvolvimento Social 650 $aDesperdício 650 $aSegurança Alimentar 653 $aNanometric particles 653 $aNutritional security 653 $aPartículas nanométricas 653 $aSegurança nutricional 653 $aSocial development 653 $aWaste use 700 1 $aFRAGALLE, E. P. 700 1 $aARAÚJO, G. P. 773 $tAgroanalysis$gv. 42, n. 1, p. 42-43, 2022.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Alimentos e Territórios (CNAT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 1 | |
1. | | DECLOQUEMENT, J.; RAMOS-SOBRINHO, R.; ELIAS, S. G.; BRITTO, D. S.; PUIG, A. S.; REIS, A.; SILVA, R. A. F. da; HONORATO-JÚNIOR, J.; LUZ, E. D. M. N.; PINHO, D. B.; MARELLI, J-P. Phytophthora theobromicola sp. nov.: a new species causing black pod disease on cacao in Brazil. Frontiers in Microbiology, v. 12, Mar. 2021. Artigo 537399.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
Registros recuperados : 1 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|